21.09.2021
+3 °C
$ 73.33
€ 85.88

Финансы

В Якутии снизилась стоимость продуктовой корзины

В Якутии стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в конце августа 2021 года составила 7 632,3 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на два процента, с начала года - повысилась на 8,5 процента, сообщается на сайте Сахастата.

Якутия получит 900 млн на поддержку старшего поколения и инвалидов

Якутия получит порядка 900 млн рублей из федерального бюджета до 2023 года на создание комфортных условий для инвалидов и пожилых людей в рамках нацпроекта "Демография". Соответствующее распоряжение утверждено правительством РФ, передает 16 сентября ТАСС со ссылкой на пресс-центр региона в Москве.

АЛРОСА проведет первый электронный аукцион в обновлённом формате

C 22 сентября по 13 октября будет проходить первый цифровой аукцион АЛРОСА в обновлённом формате. Компания существенно расширила состав данных о лотах, что "помогает клиентам принимать взвешенные решения о покупке и приближает эффективность онлайн-анализа лотов к традиционным экспертным просмотрам", говорится в сообщении ее пресс-службы.

В Якутии активно строят новые котельные по инвестиционной программе

ГУП ЖКХ по инвестиционной программе строит новые котельные, а также проводит полную реконструкцию с увеличением мощности. С прошлого года предприятие начало работать и по федеральным программам. Об этом в ходе встречи с журналистами рассказал руководитель ГУП ЖКХ Якутии Виталий Чикачев.

«Парк будущих поколений» в Якутске построят за 1,5 млрд рублей

Соглашение о строительстве «Парка будущих поколений» в Якутске подписано между Целевым фондом будущих поколений РС (Я)» и инвестиционно-строительной фирмой «Дирекция по строительству». Парк будет построен за 1,5 млрд рублей на территории 2,4 га в 79-ом квартале столицы республики. Срок ввода запланирован до 2025 года.

АЛРОСА представила результаты продаж за август

АЛРОСА сообщает предварительные результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов за август 2021 года. Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в августе составил $306 млн, в том числе алмазного сырья – $297 млн, бриллиантов − $10 млн.

Якутия вошла в число регионов с самыми дорогими новостройками

Якутия заняла шестое место среди регионов страны по средней цене 1 кв. метра в новостройках с показателем 101,6 тысячи рублей, говорится в аналитическом обзоре Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), сообщает РБК.

Первый этап реконструкции аэропорта «Полярный» обойдется в 2,8 млрд

На проведение первого этапа реконструкции аэропорта «Полярный» города Удачный из федерального бюджета предусмотрено финансирование в размере 2,8 млрд рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Якутия будет расширять сотрудничество с соседями по ДФО

Якутия будет расширять сотрудничество с соседями по Дальневосточному федеральному округу не только по прямым соглашениям, как с Амурской областью, но и другими, так как перед ДФО стоят серьезные задачи, требующие объединения и координации усилий.

Якутия получит 900 млн рублей на строительство социальных учреждений

Якутия получит около более 900 млн рублей рублей в рамках дополнительного финансирования на строительство домов-интернатов для инвалидов и пожилых. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.