Лента дня от 25 сентября 2020 года
, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЛЕНТА ДНЯ



25 сентября 2020 года

Архив:       


25.09 13:21

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» высадит 280 тысяч саженцев в Ленском районе

Сохранение окружающей среды для будущих поколений – неотъемлемая часть корпоративной культуры и принципов ведения деятельности НК «Роснефть». Компания «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», входящая в нефтедобывающий комплекс «Роснефти», наращивает масштабы экологических мероприятий. В этом году предприятие восстанавливает лесной фонд вблизи села Нюя Ленского района Якутии, сообщили в ТЮНГД.


25.09 13:19

Жители Якутии стали меньше ездить на автомобилях

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сколько километров в год вы наезжаете в среднем?» Половина опрошенных россиян проезжает не более 15 тысяч км в год. Интересно, что по результатам аналогичного опроса пятилетней давности число таких автомобилистов равнялось 60%, а 10 лет назад – 65%.


25.09 13:18

В Якутске откроют Центр опережающей профессиональной подготовки

В день празднования 80-летия системы профессионально-технического образования в Якутске, 2 октября, торжественно откроют Центр опережающей профессиональной подготовки Республики Саха (Якутия), созданный в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».


25.09 13:13

Рудники Таборный и Гросс внедряют роботов в производство

Золотодобывающие рудники Таборный и Гросс, входящие в состав международной компании Nordgold, внедряют в производственные процессы роботов, которые освобождают сотрудников предприятий от рутинных задач, и позволяют сфокусироваться на более интеллектуальных проектах.


25.09 11:35

Первый зампредседателя правительства Якутии выступил на презентации опыта региона по защите прав коренных малочисленных народов севера

23 сентября 2020 в рамках событий, посвященных 30-летию Ассоциации КМНСС и ДВ РФ,  в представительстве Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации прошла презентация опыта региона по защите прав коренных малочисленных народов севера «Этнологическая экспертиза – 10 лет: опыт и перспективы».


 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ