, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



21.09.2017 17:52

Кабмин Якутии обсудил с главами муниципалитетов особенности предоставления земельных участков в рамках дальневосточного гектара

Первый заместитель Председателя Правительства Якутии – министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев призвал глав муниципальных районов и городских округов республики активизировать работу с пользователями охотничьих угодий по составлению внутрихозяйственного охотничьего устройства территорий.
Напомним, данная работа ведется для того, чтобы определить территории, в границах которых не могут быть предоставлены земельные участки в соответствии с № 119-ФЗ. На сегодняшний день «зоны покоя» у охотпользователей, проведших мероприятия по внутрихозяйственному устройству, составляют от 1,3% до 21% или в среднем 11% от закреплённой территории.
О других особенностях предоставления гражданам земельных участков доложил первый заместитель министра имущественных и земельных отношений региона Виктор Афанасьев. Так, по итогам проверки Агентства по развитию человеческого капитала, исключены из границ особо-охраняемых природных территорий и лицензионных участков регионального значения территории 50 населенных пунктов. Уточнены границы ООПТ и ранее учтенных земельных участков и так далее.
Первый замминистра также обратил внимание на необходимость соблюдать сроки рассмотрения заявлений граждан на получение дальневосточного гектара. Кроме того, муниципальным властям рекомендовано завершить работы по внесению сведений о земельных участках и объектах капитального строительства, границы которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости, в Геоаналитическую информационную систему Минимущества Якутии.
Кроме того, Виктор Афанасьев напомнил о том, что по итогам совещания у заместителя Председателя Правительства Якутии Игоря Никифорова по организации пилотных поселений на земельных участках, предоставленных в рамках закона о дальневосточном гектаре, утверждена дорожная карта по расширению границ в селе Булун Амгинского улуса. Кроме того, в октябре будут утверждены дорожные карты по созданию новых населенных пунктов в Техтюрском наслеге Хангаласского улуса и Мегино-Кангаласском районе. Первый замминистра также добавил, что ведется работа по расширению границ 44 населенных пунктов путем перевода земель лесного фонда категорию «земли населенных пунктов».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ