, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



22.11.2017 14:19

Стратегия-2030: Якутия переходит на проектный метод управления

НИА-Саха

В Якутии сформирована новая Стратегия социально-экономического развития Якутии до 2030 года с прицелом на середину 21 века. Егор Борисов во время оглашения своего послания Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности озвучил новые инструменты управления экономикой республики.
«В документе отражен новый сектор экономики, ориентированный на производство и переработку местной продукции. Будут внедрены инструменты инновационных и информационных технологий. Сформирован перечень из 23 государственных программ, которые соответствуют требованиям времени.
Для обеспечения их исполнения республика переходит на проектный метод управления, что позволит значительно повысить эффективность экономики. Мы вначале этого пути, но результаты уже заметны. Сегодня мы видим, какое количество сил использовалось ранее с минимальным коэффициентом полезного действия.
В данный момент полным ходом идет обучение служащих основам проектного управления. Усилия по созданию проектных офисов будут поддерживаться. Без этого мы не избавимся от бюрократии и формального стиля работы ради «галочки». Все чиновники должны служить людям и для достижения качественного результата», — подчеркнул в своем послании глава Якутии Егор Борисов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ