, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



19.02.2018 14:33

Якутским почтальонам с марта 2018 года повысят зарплату

НИА-Саха

Почта России в 2018 году направит около 2 миллиардов рублей на повышение заработных плат всем сотрудникам городских отделений почтовой связи — почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям, а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. Всего программа повышения зарплат затронет 154 тысячи работников.
Как сообщили в якутском филиале Почты России, нагрузка на сотрудников городских отделений почтовой связи значительно увеличилась в последние годы в связи с непрерывным ростом количества посылок и мелких пакетов с заказами россиян из интернет-магазинов. В 2017 году было обработано 365 миллионов отправлений с товарными вложениями, что почти на 23% больше, чем в 2016 году.
В рамках реализации программы повышения заработной платы работникам основного производства с 1 марта 2018 года должностные оклады будут повышены на 5%, что превышает размер инфляции в России по итогам 2017 года (3,7%).
«Повышение заработной платы сотрудникам основного производства является одной из наших ключевых задач. В 2017 году средняя зарплата сотрудников Почты России составила около 21,7 тысячи рублей, что на 6 тысяч больше, чем в 2012 году. Мы будем стремиться направлять дополнительные доходы предприятия в приоритетном порядке на реализацию программы повышения зарплат», — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.
«Считаю это решение очень своевременным и разумным шагом. Повышение заработной платы – одно из главных условий действующего коллективного договора ФГУП «Почта России», и мы с удовлетворением отмечаем, что руководство предприятия выполняет свои обязательства перед работниками», — заявил председатель профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин
Якутский филиал Почты России включает в себя 428 отделений почтовой связи, объединяет около 2500 человек.
Почтовый маршрут охватывает всю территорию Якутии, из 34 муниципальных районов в 21 почтовое сообщение осуществляется только воздушным транспортом. От административных центров республики до поселений действуют 59 авиационных маршрутов протяженностью 30 928 км. В летний период почта перевозится водным транспортом по 32 маршрутам протяженностью 10 330 километров.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ