, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



19.04.2018 14:02

Якутия представила в Москве новый образовательный бренд

НИА-Саха

Якутия представила на Московском международном салоне образования новый образовательный бренд – Международные интеллектуальные игры (МИИ), которые будут проходить в столице республики с 8 по 15 июля. В борьбу за Кубок МИИИ вступят более полутора тысяч российских школьников и их зарубежных сверстников. Своё участие в турнире уже подтвердили несколько стран, сообщили ИA SakhaNews в Республиканском ресурсном центре «Юные якутяне».
Проект МИИ представил участникам форума министр образования и науки Якутии Владимир Егоров. Представители партнёров – «MILSET Восток», Агентство стратегических исследований, Ассоциация 3D-образования, ОО «Исследователь» – рассказали о концепции Игр, направленных на развитие у детей креативности, навыков научно-исследовательской практики, освоение технологий будущего.
«Год 100-летия дополнительного образования России республика встречает широкой сетью 228 учреждений дополнительного образования, деятельностью детских технопарков, в том числе «Кванториума», проектами «Музыка для всех», «Рисуем все», поддержкой педагогов в виде премий Главы РС(Я), знака «За вклад в развитие дополнительного образования», – отметили в РРЦ «Юные якутяне».
Ранее успехи Якутии в сфере дополнительного образования детей отметил директор Центра социально-экономического развития школы, доцент Института образования ВШЭ, кандидат психологических наук Сергей Косарецкий.
Напомним, Московский международный салон образования проходит с 18 по 21 апреля на ВДНХ. Это крупнейшее мероприятие в сфере образования России, открытый форум и самая масштабная в стране выставка новых образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений.
Салон является платформой для диалога образовательного и экспертного сообществ, государственных институтов и бизнеса по актуальным вопросам настоящего и будущего системы образования, площадкой привлечения внимания российского и иностранного бизнеса к участию в российском образовательном процессе, в том числе в форме государственно-частного партнерства.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ