, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



25.04.2018 15:42

В Якутии паводок угрожает 166 населенным пунктам

НИА-Саха

В Якутии 166 населённых пунктов могут попасть в зоны затопления весенне-летним паводком. В этом году Реестр населённых пунктов, которым грозит затопление, пополнился двумя сёлами – Сыаганнах и Киенг-Кюель Абыйского района. Об этом заявил 24 апреля в ходе «правительственного часа» в Ил Тумэне председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев.
Глава Госкомитета также сообщил, что в целях безопасного пропуска паводковых вод проведён ряд мероприятий, направленных на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций в паводкоопасный период. Разработан План мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации. Уточнён Перечень пунктов временного размещения населения, который вошли 266 пунктов общей вместимостью 27 743 человека. Кроме того, согласованы меры по отгону крупного рогатого скота, лошадей и домашних животных в заранее подготовленные безопасные места.
Чтобы снизить негативное воздействие паводковых вод, на реках республики запланировано зачернение 68 участков ледяного покрова объемом 687 га и проведение распиловки льда на 10 участках на территориях 14 муниципальных образований, отметил Юрий Зайцев.
На сегодня выполнено 74% работ по распиловке льда и 86% — по зачернению. Всего на эти цели из федеральных средств выделено более 26 млн рублей.
Для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера правительством и муниципалитетами созданы финансовый резерв и резерв материальных ресурсов, сообщает пресс-служба главы и правительства репсублики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ