, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.05.2018 14:20

Якутия сохраняет позитивную динамику развития

НИА-Саха

Якутия сохраняет позитивную динамику основных показателей развития. Так, по предварительным данным рост валового регионального продукта в январе-апреле текущего года составил 6,8%, сообщил 3 мая на расширенном планёрном совещании министр экономики республики Денис Белозёров, сообщается на сайте главы Якутии.
По его данным, индекс промышленного производства в республике составил 106,3%. В январе-апреле значительно возросли темпы добычи полезных ископаемых: добыча сырой нефти увеличилась на 12,5%, угля каменного и бурого – на 2,9%, газового конденсата – на 14,7%, природного газа – на 3,9%. Обеспечен значительный рост инвестиций в основной капитал, в январе-апреле данный показатель сложился в сумме 105,4 млрд рублей с увеличением на 27,4% к январю-апрелю 2017 года.
Общая численность безработных в республике сократилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 1,6% и составила 36 300 человек. Сальдированный финансовый результат организаций Республики Саха (Якутия) за январь-март 2018 года составил 60,6 млрд рублей. «В целом все показатели экономики республики по сравнению с аналогичным периодом прошлого года растут», – заключил министр экономики.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ