, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



08.05.2018 14:12

Более 18 тысяч жителей Якутска вышли на акцию памяти

НИА-Саха

7 мая на площади Победы в Якутске по традиции прошла патриотическая акция «Свеча памяти». В ней приняли участие 18 300 жителей и гостей столицы, из свечей на асфальте они выложили: «Победа 73».
«День Победы — великий праздник всего человечества, который принес советский народ. Для нас это и время великой скорби по 27 миллионам сограждан, которые пали на полях сражений, были замучены в концлагерях, погибли в тылу. Ни один народ, ни одна страна не понесли таких страшных потерь. Наш святой долг помнить об этом. И пока мы приносим свечи в знак уважения ко всем тем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, тем ветеранам, которые ушли из жизни, я считаю, что память о нашей Победе будет жива!» — сказал мэр города Айсен Николаев.
В своем выступлении председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов подчеркнул, что акция «Свеча памяти» дорога каждому жителю города, всей республике, поскольку нынешнее поколение — это потомки солдат, ушедших на фронт во имя свободы.
«Сегодня мы зажигаем свечи в память о всех тех, кто положил на алтарь Победы свои жизни. Во имя памяти всех павших мы должны достойно учиться, трудиться, быть патриотами своей Родины и всегда помнить, какой ценой досталась нам эта Великая Победа», — сказал Александр Саввинов.
Впервые акция «Свеча памяти» состоялась в 2009 году в Санкт-Петербурге в дни празднования 65-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ