, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



14.05.2018 11:34

Жители подтопленных населенных пунктов Усть-Майского района эвакуированы

НИА-Саха

В результате заторных явлений на реке Алдан в Усть-Майском районе подтоплено три населенных пункта (сёла Эжанцы, Эльдикан и Кюпцы). Всего подтоплено 677 дворовых территорий, в которых проживает 1 316 человек, из них 390 детей, в том числе 291 жилой дом, в которых проживает 672 чел., в том числе 193 ребенка.
В селе Эжанцы подтоплено 28 дворовых территорий, в которых проживает 98 человек, в том числе 40 детей, из них 11 жилых домов, в которых проживает 36 человек, в том числе 13 детей. Размещены в пункты временного размещения 9 человек, в том числе 4 ребенка, остальные жители от ПВР отказались, размещены по родственникам и знакомым.
В Эльдикане частично подтоплены 419 дворовых территорий, в которых проживает 745 человек, в том числе 218 детей, из них 50 жилых домов, в которых проживает 163 человека, в том числе 48 детей. Заблаговременно отселены 17 человек, в том числе 7 детей, остальные жители от ПВР отказались, размещены по родственникам и знакомым.
В селе Кюпцы подтоплено 230 жилых домов, в которых проживает 473 человек, в том числе 132 ребенка. Из с.Кюпцы в п.Усть-Мая на воздушном судне МИ-8 ПАЛ эвакуировано 65 человек, 49 детей. Остальные разместились в местности Сосновый бор.
Заблаговременно отселено 672 человек, в том числе 193 ребенка, из них в ПВР размещено 26 человек, в том числе 11 детей (Эльдиканская СОШ, д/с Кэнчээри с. Эжанцы). Пункты временного размещения обеспечены всем необходимым. По родственникам и знакомым разместился 581 человек, в том числе 133 ребенка. В п. Усть-Мая на воздушном судне Ми-8 перевезено 65 человек, 49 детей, все разместились у родственников.
Для оказания помощи населению привлечена группировка отряда государственной противопожарной службы РС (Я) № 35 по МО «Усть-Майский район», малочисленной пожарной части № 3 п. Эльдикан и малочисленной пожарной части № 4 с. Кюпцы. Работает группировка спасателей ДВРПСО и спасатели Службы Спасения РС (Я).
Силы и средства Усть-Майского звена Якутской территориальной подсистемы РСЧС года приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».
Организована круглосуточная работа оперативного штаба в администрации МО «Поселок Эльдикан», проводится постоянное оповещение населения и разъяснительная работа среди населения, попавшего в зону возможного подтопления, о маршрутах отселения и месте размещения в ПВР общей вместимость 290 мест.
Пункт временного размещения обеспечен продуктами питания, медикаментами и средствами первой необходимости. На период работы ПВР будет обеспечен охрана общественного порядка, дежурство медицинских работников и психологов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ