, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



15.05.2018 12:00

Доступность финансовых услуг оценят жители ДФО

НИА-Саха

Жители Республики Саха (Якутия) могут принять участие в оценке доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах. Специальное онлайн-анкетирование проводится Дальневосточным главным управлением Банка России для оперативного мониторинга ситуации в регионе, сообщается на сайте министерства фининсов Якутии.
Сообщить, где не хватает тех или иных финансовых услуг, может любой житель ДФО. Для этого необходимо пройти анкетирование с любого устройства, подключенного к интернету, анкета для заполнения доступна по ссылке https://goo.gl/forms/5YRneqnKOXVoIYts1.
Анкета состоит из 6 вопросов о доступе к интернету и его качестве, наличии в магазинах и на почте электронных терминалов и (или) банкоматов, возможности безналичной оплаты коммунальных услуг на почте. Кроме того, в разделе «Комментарии» можно отразить проблемы, пожелания или предложения, не включенные в опрос.
Дальневосточное ГУ Банка России проводит анкетирование в рамках пилотного проекта по реализации Стратегии повышения финансовой доступности в России. Результаты опроса будут использованы для повышения уровня доступности финансовых услуг в малонаселенных и труднодоступных районах.
Напомним, в апреле в ходе проведения во Владивостоке круглого стола «Финансовый рынок ДФО, текущее состояние и перспективы» Дальневосточное ГУ Банка России представило тепловую карту финансовой доступности федерального округа. «Желтые» и «оранжевые» зоны составили 46% территории ДФО: их не слишком большая удаленность позволяет, при необходимости, обратиться в банк ближайшего крупного населенного пункта. В «красных зонах», где финансовые услуги практически недоступны, оказались 5% отдаленных сел и деревень региона. Дальневосточным ГУ Банка России определена задача на 2018 год – максимально снизить процент «красных» и «желтых» зон.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ