, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



15.05.2018 12:03

Глава Усть-Алданского района – о паводковой ситуации в селах Чериктей и Уус-Кюель

НИА-Саха

17 мая идет повышение уровня воды реке Алдан в районе села Чериктей. На 13 часов зарегистрировано 1086 см, что выше критической отметки на 16 см. Подтоплены 15 дворовых территорий, 6 жилых домов и 2 внутрипоселковых дороги.
Рано утром глава улуса Алексей Федотов провел выездное оперативное совещание по обстановке на реке Алдан и вопросам проведения превентивных и спасательных работ в селе Чериктей. В населенном пункте уже несколько дней работает оперативная группа Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) улуса в количестве 15 человек.
По словам Алексея Федотова, совместно с республиканскими властями были приняты все необходимые меры по предупреждению ЧС. На данный момент заблаговременно отселено из возможных зон охвата наводнения 101 человек, из них 72 детей. Всего в селе на начало работ, в зоне подтопления зафиксировано 89 дворовых территорий, где проживает 268 человек, из них 84 детей. Подготовлен эвакуационный пункт, а также запасы медикаментов, продуктов питания, питьевой воды и горюче-смазочных материалов.
Отогнаны в безопасные места 56 голов крупного рогатого скота. 357 голов лошадей находятся в загонах на возвышенных неподтопляемых местах.
Также в результате разрушения дамбы произошло подтопление села Уус-Кюель Курбусахского наслега, где подтоплено 8 дворовых территорий, в том числе 1 социальный объект и 4 внутрипоселковых дорог.
В 12 часов проведено совещание КЧС, где было принято решение об объявлении режима чрезвычайной ситуации на территории Усть-Алданского улуса.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ