, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



17.05.2018 16:40

Японские инвесторы на ПМЭФ подпишут соглашения по Дальнему Востоку

НИА-Саха

Бизнесмены России и Японии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подпишут соглашения в сфере энергетики и промышленности на Дальнем Востоке, сообщил РИА Новости глава представительства в РФ Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами Саито Даисукэ.
— В рамках ПМЭФ будет подписано много документов, соглашений между российским и японским бизнесом в различных сферах: от добычи энергоресурсов и промышленности на Дальнем Востоке России до медицины и здравоохранения и цифровой экономики. Я не могу оглашать больше деталей, — сказал Даисукэ.
ПМЭФ-2018 пройдёт в Санкт-Петербурге 24-26 мая. Его почётным гостем станет премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Вместе с ним форум планирует посетить и министр экономики Хиросигэ Сэко, курирующий японо-российское экономическое сотрудничество.
Ранее в Минвостокразвития РФ заявили, что запускают новый бренд «Делай бизнес на Дальнем Востоке», рассчитанный в том числе на иностранную аудиторию. По данным и.о. главы министерства Александра Галушки, на Дальнем Востоке уже работают инвесторы из Китая, Индии, Южной Кореи, Вьетнама, Японии, Австралии, Новой Зеландии и еще девяти иностранных государств. На их долю приходится пока лишь 8% привлечённых инвестиций.
По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, на Дальнем Востоке в 2017 году зафиксирован беспрецедентный рост объёма привлечённых инвестиций. Объём инвестиций в основной капитал в ДФО составил 1,217 трлн рублей или 117,1% по отношению к 2016 году. За 4,5 года в регионах ДФО, благодаря новым инструментам развития, бизнесом инициировано 1200 инвестиционных проектов на сумму 3,7 трлн рублей. Это позволит создать 120 тысяч новых рабочих мест. Об иностранных инвесторах, добившихся успеха на Дальнем Востоке, читайте в обзоре NaDV.ru.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ