, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



18.05.2018 12:34

Уровень воды у села Октемцы сохраняется

НИА-Саха

Уровень воды у села Октемцы сохраняется и составляет 538 см при критическом 480 см. За сутки есть незначительное снижение в 5 см. По уточненным данным подтоплена 171 дворовая территория, 82 жилых домов. В пункте временного размещения находится 88 человек, остальные разместились у родственников. Об этом сообщил Первый заместитель главы Хангаласского района Федор Ноговицын.
Разрушена муниципальная дорога Октемцы – Техтюр по предварительным данным протяженность поврежденного участка на сегодня более 300 метров. По словам Ноговицына, в Техтюрском наслеге благодаря дамбе уровень воды ниже. В населенном пункте Хоточчу подтоплено 8 домов и более 20 дворовых территорий.
В Хангаласском районе работает комиссия по сбору помощи пострадавшим. «Ханалас-Ас» обеспечили едой, «Розтор» — вещами, одеждой, посудой.
Напомним, что ледокол не смог вчера разбить затор в районе села Хатассы, поскольку затор состоит из одного только льда.
Добавим, что сейчас в Хангаласском районе идет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Якутии под руководством первого заместителя Председателя Правительства республики Алексея Колодезникова.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ