, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



18.05.2018 12:40

Рост жилищного строительства отмечают в Якутии

НИА-Саха

За январь-апрель 2018 года в Якутии введено 173,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 13,8% выше аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Республики Саха (Якутия).
В планах на этот год – обеспечить объем ввода в республике 520 тысяч квадратных метров жилья. В рамках инвестиционной программы Якутии в 2018 году на улучшение жилищных условий граждан предусмотрено более 1,7 млрд рублей. Наряду с адресными видами господдержки в виде предоставления жилья и жилищных сертификатов, финансирование будет направлено на проекты компактной застройки и комплексное обустройство зон под ИЖС в виде газораспределительных сетей и локальных водопроводов.
«На 2018 год в качестве приоритетных получателей господдержки на улучшение жилищных условий определены дети-сироты, молодые семьи и жители сельских территорий», — сообщила министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова.
Отметим, что в прошлом году Якутия ввела рекордный объем жилья на Дальнем Востоке в 634 тысячи квадратных метров. «В прошлом году значительный объем жилья построен в рамках программы переселения граждан из аварийного жилфонда, также за счет комплексной поддержки индивидуального жилищного строительства», – уточнила Вера Кузакова.
Отметим, что в 2017 году обеспечено опережающее экономическое развитие Дальнего Востока России: промышленное производство выросло на 2,2% (по России в целом – 1%), сельскохозяйственное производство выросло на 8,8% (по России в целом – на 2,4%), объёмы строительства выросли на 9,2% (по России в целом – снижение на 1,4%). Инвестиции в основной капитал на Дальнем Востоке достигли рекордного в современной истории значения – 1,2 трлн рублей. Темп роста инвестиций составил 17,1% (по России в целом – 4,4%). Дальневосточный федеральный округ по итогам 2017 года занял первое место среди федеральных округов России по темпу роста инвестиций в основной капитал, сообщается на сайте Минвостокразвития России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ