, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



08.06.2018 14:10

На Эльгинском угольном месторождении запущена в работу новая техника

НИА-Саха

ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») ввел в эксплуатацию два погрузчика Volvo.
Новая техника для отгрузки угольной продукции обладает производительностью до 200 тыс. тонн в месяц. Специальная конструкция ковша емкостью 12 кубометров облегчает его наполнение, что позволяет наращивать объемы работы с меньшими затратами топлива, сообщили ИА SakhaNews в компании.
Уже имеющиеся в парке горнотранспортной техники предприятия автосамосвалы и экскаваторы марки Volvo успешно зарекомендовали себя в работе. Машины шведского концерна отличаются высокой производительностью, экономичностью, безопасностью, а также удобством в управлении и техническом обслуживании.
Погрузчики Volvo такого класса на Эльгинском месторождении эксплуатируются впервые. Также в 2018 году на предприятии планируется поступление трёх автосамосвалов «БелАЗ», буровой установки, тяжелого автогрейдера, бульдозера и колесного экскаватора Volvo для обслуживания притрассовой дороги Улак – Эльга.

Справка:

Эльга – одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, запасы которого составляют около 2,2 млрд тонн в соответствии со стандартами JORC.
Месторождение представлено мощными (до 15 метров) пологими пластами с перекрывающими отложениями небольшой мощности. Расположено в юго-восточной части Якутии. Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью.
Эльгинское месторождение доступно к разработке открытым способом, который намного дешевле, эффективнее и безопаснее шахтного. На российском рынке углей для металлургии марки Эльгинского месторождения являются дефицитными, так как обладают повышенными качественными характеристиками.
Разработка Эльгинского месторождения является стратегическим инвестиционным проектом Группы «Мечел».
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.
Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ