, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



15.06.2018 14:43

13 команд выступят от Якутии на Международных интеллектуальных играх

НИА-Саха

Тринадцать команд будут представлять Якутию на Международных интеллектуальных играх (International Science Games), которые впервые будут проходить в столице РС(Я) для детей в возрасте от 10 до 16 лет с 8 по 15 июля. Среди их участников – ребята из Якутска, Мегино-Кангаласского, Хангаласского, Намского, Горного, Мирнинского, Усть-Алданского, Чурапчинского и Амгинского районов. К числу участников присоединилась команда из Казахстана – «Назарбаев интеллектуальные школы». В рамках Игр состоятся международные олимпиады по физике, математике, химии и информатике, а также соревнования по робототехнике и разработке программных приложений.
В 3Д-моделировании ребята будут соревноваться по двум направлениям – техническом и художественном, сообщили в Минобрнауки РС(Я). «В техническом направлении в два этапа выполняется моделирование по техническому заданию. А в художественном направлении первый этап – моделирование на скорость на свободную тему, второй – выполнение задания по заданному техническому заданию. Таким образом, участникам предстоит выполнить ряд заданий, где им необходимо, основываясь на техническом задании и эскизе предполагаемого устройства, разработать и создать готовую 3D-модель», – отметили в министерстве.
Основным критерием для оценки выполнения задания будет считаться возможность дальнейшей 3D-печати готовой модели.
«Для 3D-моделирования достаточно обладать пространственным мышлением, понимать, чем трёхмерное пространство отличается от двухмерного. Некоторым это даётся легко, кому-то не очень. Но рано или поздно любой может овладеть этими навыками. Другой вопрос, какими инструментами вы для этого пользуетесь. Есть множество программ 3D-моделирования, и сложные для освоения, и простые», – отметил Игорь Иванов, член организационной группы соревнований по 3Д-моделированию, педагог дополнительного образования ГАНОУ РС(Я) «Республиканский ресурсный центр «Юные якутяне».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ