, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



02.07.2018 13:55

ТОСЭР «Кангалассы» расширяет производство

НИА-Саха

В ТОСЭР «Кангалассы» еще два новых резидента. В планах одного из них — создание рыбного хозяйства «Ленская рыба», которое будет выпускать до 100 000 кг товарной рыбы ежегодно, второго – «Цзиньхайтун-Керамика» — производство кирпича, 12 000 000 штук в год. Об этом сообщил врио главы республики Айсен Николаев на своей странице в Facebook.
«Свидетельства резидентов ТОСЭР им сегодня вручил министр развития Дальнего Востока Александр Козлов — церемония прошла на новой площадке компании Сахапласттех, которая недавно приступила к выпуску пластиковой тары для воды и других напитков.
По мнению Козлова, которое я полностью разделяю, самое важное в производстве — это безопасность и привлечение местных кадров. Планируется, что новые резиденты создадут 72 рабочих места.
Компания «Сахапластех» построила и ввела в эксплуатацию производственный цех по выпуску ПЭТ-преформ. Проект реализован в Якутске на территории Индустриального парка «Кангалассы» по соглашению об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».
29 июня министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Козлов вручил директору ООО «Сахапластех» разрешение на ввод предприятия в эксплуатацию, сообщает пресс-служба министерства.
«В настоящее время на рынке наблюдается ярко выраженный рост спроса на упаковку в ПЭТ-тару, которая в среднем на 10-20% дешевле, чем альтернативная упаковка, — пояснил директор ООО «Сахапластех» Леонид Посельский. – До сих пор местные производители безалкогольных напитков и очищенной воды были вынуждены закупать ПЭТ-преформы в других регионах России. Вследствие удаленности от поставщиков, временная разница между оплатой товара и поступлением его на склад была значительной, что нередко приводило к убыткам, связанным с простоем производства. Появление производства на месте значительно улучшит ситуацию».
Согласно расчетам, годовая потребность местных производителей прохладительных напитков и питьевой воды в подобной таре в целом по Якутску составляет более 18 млн. ПЭТ-преформ в год. «Сахапластех» при выходе на проектную мощность будет ежегодно выпускать 8,4 млн. ПЭТ-преформ, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям, установленным Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Стоимость инвестиционного проекта по строительству и запуску цеха по производству востребованной упаковки для прохладительных напитков и воды, а также линии по выпуску гипсокартонных листов превысил 29 млн рублей.
На сегодняшний день на территории опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» по соглашениям с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» действуют 13 резидентов с проектами на общую сумму инвестиций в размере 2,3 млрд рублей и перспективой создать 258 новых рабочих мест.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ