, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.07.2018 13:58

Ввод железной дороги в постоянную эксплуатацию позволит Якутии решить многие проблемы

НИА-Саха

Задачи, связанные с необходимостью скорейшего ввода в постоянную эксплуатацию железной дороги до Нижнего Бестяха, были в центре внимания 1 июля во время встречи врио главы республики Айсена Николаева с руководством АО «АК «Железные дороги Якутии».
Вместе с генеральным директором компании Василием Шимохиным Айсен Николаев осмотрел железнодорожную станцию. Они совершили небольшую поездку от станции «Алдан» до Локомотивного депо, где ведется строительство цеха текущего ремонта локомотивов. Создание этого цеха, пояснил В.Шимохин, решит одну из острых проблем компании. Имеется в виду дорогостоящий ремонт в АО «Вагонная Ремонтная Компания-2», которая устанавливает цены на ремонт по своему усмотрению.
Также генеральный директор проинформировал о снижении для пассажиров стоимости билетов, которое произойдет после открытия железнодорожной станции «Нижний Бестях». Например, билет по маршруту Нерюнгри — Нижний Бестях будет составлять в купе — 2 000 руб., в плацкарте — 1 500 руб.
«Благодаря появлению железной дороги здесь, на юге Якутии, появилась возможность реализовать проекты угледобывающих компаний. Они уже сегодня заявляют очень большие объемы. И вот как раз режим постоянной эксплуатации нам необходим для того, чтобы те же объемы добытого «Колмаром» железные дороги могли вывозить. Естественно, это значит увеличение объема грузоперевозок железных дорог Якутии, что влечет за собой появление дополнительных рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджеты республики и района, что, конечно, для нас крайне важно. И в целом, я считаю, введение в постоянную эксплуатацию железной дороги до Нижнего Бестяха должно достаточно серьезно снизить стоимость завоза для республики.
Мы сегодня с генеральным директором обсуждали наш главный вопрос современности — каким образом все-таки продумать вопрос о появлении совмещенного железнодорожно-автомобильного моста через реку Лена. Здесь подход простой — мы должны строить автомобильный мост, с расчетом на то, что, когда у страны будет все-таки больше возможностей, достроить его до железнодорожного. Но при этом мы должны понимать, что же мы все-таки будем грузить обратно, из Якутска. Здесь пока четкого понимания нет.
Что же касается железной дороги, она должна развиваться, и, конечно, экономически она очень важна для нашей республики», — заключил Айсен Николаев.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ