, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



04.07.2018 14:22

Мостовой переход через Лену оптимизирует транспортную логистику Дальнего Востока

НИА-Саха

Не все поставленные в 2017 году на заседании Совбеза в Якутске вопросы реализованы, признал Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в Петропавловске-Камчатском на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Дальнем Востоке России. Участие в нем принял врио главы Якутии Айсен Николаев.
В частности, Патрушев отметил, что отсутствует решение по строительству мостового перехода через реку Лену в районе Якутска. По его словам, мост мог бы оптимизировать транспортную логистику Дальнего Востока и способствовать более интенсивному экономическому развитию Якутии.
Глава Совбеза упомянул также о планах по модернизации Жатайского судостроительного завода, на которую планируется направить более четырех миллиардов рублей.
Напомним, в августе прошлого года выездное совещание по актуальным вопросам обеспечения национальной безопасности на Дальнем Востоке Николай Патрушев провел в Якутске. «В России пока не удалось добиться существенного сокращения нелегальной миграции, которая по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения», – заявил секретарь Совета Безопасности РФ».
Рассматривались и другие вопросы. В частности, Патрушев поддержал позицию Якутии относительно сокращения сроков реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы и доведения объемов финансирования проекта до требуемых 4,8 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ