, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



04.07.2018 14:23

В Якутск приехал Виктор Ан

НИА-Саха

4 июля в аэропорту Якутска встречали первого в истории шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана. Герой Сочи-2014 приехал в Якутск по приглашению Федерации конькобежного спорта и шорт-трека РС(Я).
Среди встречающих были бронзовый призёр Олимпиады в Пекине по боксу, министр спорта республики Георгий Балакшин, спортивные деятели, журналисты и поклонники Ана. По словам Виктора Ана, он в Якутске впервые и о регионе слышал очень мало. «Вот вы мне и покажете, что в Якутске стоит увидеть сначала», — улыбнувшись, ответил он на вопрос журналистов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в АО «Аэропорт Якутск».
В Якутска Виктор Ан пробудет до 6 июля. 4 и 5 июля олимпионик проведёт в СК «Дохсун» мастер-класс «Разминка. Специальная физическая подготовка. Заминка(вне льда)».
Завтра же он встретится с врио главы Якутии Айсеном Николаевым, а также посетит Центр спортивной подготовки «Триумф».
5 июля Виктор Ан даст пресс-конференцию, в тот же день будет подписано соглашение о сотрудничестве между Общероссийской общественной организацией «Федерация конькобежного спорта России» и Министерством спорта РС(Я) .

Справка:

Виктор Ан родился 23 ноября 1985 года в Сеуле (Республика Корея). До декабря 2011 года носил имя Ан Хен Су и выступал за сборную Кореи.
Трёхкратный олимпийский чемпион 2006 года — на дистанциях 1000 и 1 500 метров, а также в эстафете 5 000 метров; выиграл в Турине также «бронзу» на дистанции 500 метров.
Серьезным испытанием в карьере Ана стала травма колена, полученная им во время столкновения с ограждением на тренировочном сборе корейской команды. Спортсмен перенес три операции и вернулся на лед только в сентябре.
После того, как он не попал на Олимпиаду в Ванкувере, Ан принял предложение потренироваться в России. В конце 2011 года он получил российское гражданство. Ан Хен Су назвался Виктором Аном по двум причинам: потому что Виктор значит «Победитель», а во-вторых — из-за любви к группе «Кино».
Незадолго до этого Виктор Ан, победив на дистанции 500 метров в Сочи, завоевал пятую золотую медаль на Олимпийских играх. Такого результата в шорт-треке ранее не добивались ни женщины, ни мужчины.
В этот же день Виктор Ан и еще один россиянин Владимир Григорьев завоевали соответственно золото и серебро Олимпиады в Сочи на дистанции 1 000 метров.
В 2014 году стал чемпионом мира по шорт-треку в Монреале.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ