, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



19.07.2018 13:44

В Якутии на помощь пострадавшим от паводка выделили более 70 млн рублей

НИА-Саха

В Якутии на помощь пострадавшим от паводка выделили из регионального резервного фонда более 70 млн рублей, сообщает ТАСС
18 июля врио главы Якутии Айсен Николаев провёл очередное заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка. По информации и. о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сахамина Афанасьева, на сегодняшний день план восстановительных работ выполнен на 30%. Более 4 000 человек уже получили материальную помощь за счет средств республиканского резервного фонда. В ближайшие дни ожидается выход распоряжения Правительства РФ о выделении финансовых средств из резервного фонда.
«Необходимо усилить меры, которые помогут в ближайшие сроки добиться существенных результатов. Особое внимание необходимо уделить вопросам доставки стройматериалов в северные районы. Аварийно-восстановительные работы в жилых домах и социальных объектах должны быть завершены в срок. Для этого требуется мобилизация всех сил и ресурсов», – отметил Айсен Николаев.
Напомним, размер ущерба от масштабного паводка в Якутии превысил 1,3 млрд рублей. С мая из-за разлива Лены, Алдана, Амги, Колымы и малых рек в 14 районах Якутии было затоплено более свыше 1,4 тыс. жилых домов. 14 мая в республике был введен режим ЧС федерального уровня.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ