, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



01.08.2018 14:38

Мост через Лену может стать началом нового амбициозного проекта

НИА-Саха

Мост через реку Лену в Якутии может стать началом нового амбициозного проекта, связанного с формированием транспортного коридора «Иркутск — Колыма». Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя правительства республики Владимир Солодов в интервью телеканалу «Якутия 24».
«Мост может стать началом следующего амбициозного проекта, связанного с формированием транспортного коридора «Иркутск — Колыма», так как федеральная трасса «Вилюй» может быть продолжена и доведена до Иркутска. Этот проект мы будем предлагать на среднесрочную перспективу, и для него мост является основой, — сказал он.
По словам и.о. премьера, проект может дать реальный системный эффект, связав Иркутск, нефтегазоносные районы Иркутской области и Республики Саха (Якутия), Якутск и порт Магадана. Это, по сути, новый транспортный коридор, который будет расположен по северной широте. Сейчас у правительства уже есть определенное понимание по техническим решениям, готовится конкурс на разработку техзадания проектных решений. Главное — определиться с финансированием и выстроить четкую схему. Это будет автомобильный мост, который должен обеспечить круглогодичную связь.
«Мост — это прорывной проект, который должен связать три автотрассы «Вилюй», «Лена» и «Колыма». Именно поэтому мы будем настаивать, чтобы в первую очередь строили автомобильный мост, так как федеральные трассы имеют автомобильный характер и автомобильный мост по нашим расчетам даст максимальный эффект. Это максимально быстрый и реалистичный проект. На нем мы будем настаивать в переговорах и на совещаниях с федеральными органами власти», — добавил Солодов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ