, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



07.08.2018 14:20

ТЭС направил более 800 млн рублей на подготовку объектов к зиме

НИА-Саха

АО «Теплоэнергосервис» (структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго») продолжает подготовку энергообъектов к работе в осенне-зимний период 2018-2019 гг. В нынешнем году компания направила более 800 миллионов рублей на ремонты и строительство новых объектов теплогенерации, сообщили ИА SakhaNews в ПАО «Якутскэнерго».
На сегодняшний день во всех шести филиалах «Теплоэнергосервиса» завершилась промывка сетей тепловодоснабжения, бригады приступили к капремонту котельного оборудования.
«Первоочередная задача для нас – подготовка к отопительному сезону. Это всегда большая ответственность, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить надежность энергосистемы», – отметил гендиректор ПАО «Якутскэнерго» Александр Слоик.
На особом контроле энергетиков ключевые инвестиционные проекты 2018 года: монтаж трубопроводов, утепление сетей тепло и водоснабжения, строительство новых котельных в якутских селах Терють Оймяконского и Тумат Усть-Янского районов ведётся без отставания от графика. В Усть-Майском районе в полностью реконструированной котельной с. Усть-Миль завершены гидравлические испытания, новый объект генерации готов к получению паспорта готовности.
Помимо запланированных работ, к началу отопительного сезона теплоэнергетикам предстоит восстановить повреждённые во время наводнения сети тепловодоснабжения в селах Кюпцы, Эжанцы, Эльдикан в Усть-Майском и в селе Усть-Яна в Усть-Янском районах Якутии.
АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск), Мирнинском (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.

Справка:

ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.
В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.
ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».
Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» — 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.
РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.
Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ