, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



07.08.2018 14:23

Пассажиропоток авиакомпании «АЛРОСА» вырос на 9%

НИА-Саха

В январе-июне 2018 года авиакомпания «АЛРОСА» перевезла 199,1 тысячи пассажиров, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По словам гендиректора авиакомпании Андрея Гулова, рост пассажиропотока обусловлен увеличением числа заказных рейсов, выполняемых по заявкам нефтегазовых компаний, которые работают на территории Якутии.
За шесть месяцев авиакомпания выполнила в общей сложности 1 132 рейса (без учета авиации спецназначения): 860 по центральному расписанию и 277 заказных. Физический налет на воздушных судах всех типов составил 12,1 тысячи часов, а средняя заполняемость — 77,1%. Также авиакомпания перевезла почти 3,5 тысячи тонн грузов и почты.
«В мае-июне мы начали выполнять полеты по летнему расписанию в города-курорты Симферополь, Анапу, Сочи, Геленджик, Ростов-на-Дону из аэропортов Новосибирска, Санкт-Петербурга, Томска, Новокузнецка, Кемерово, а также из Домодедово. Увеличили количество рейсов из Мирного и Полярного в Москву и Новосибирск. Кроме того, в июне 2018 года ввели новые маршруты: Новосибирск-Благовещенск-Новосибирск и Домодедово-Иркутск-Домодедово», — рассказал Гулов.

Справка:

АО «Авиакомпания АЛРОСА» — российская авиакомпания, осуществляющая региональные перевозки в Якутии, регулярные и чартерные перевозки по России, чартерные международные перевозки в страны СНГ, Азии и Европы, грузовые перевозки и специальные авиационные работы. Базируется в аэропортах Мирный и Домодедово. В настоящее время авиакомпания «АЛРОСА» эксплуатирует 42 воздушных судна 12 типов, в том числе три пассажирских Boeing-737-800.
Помимо регулярных и чартерных перевозок, предприятие также осуществляет наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Мирного, Полярного, Айхала и Ленска. Авиакомпания образована на базе Мирнинского авиапредприятия (МАП) — структурного подразделения «АЛРОСА», с 1 января 2013 года функционирует как самостоятельное юридическое лицо.
АЛРОСА — крупнейший в мире производитель алмазов в каратах. Компания занимается разведкой, добычей и продажей алмазов. АЛРОСА ведет добычу алмазов на территории Якутии и Архангельской области. В 2017 году компания добыла 39,6 млн карат алмазного сырья, выручка от продаж алмазно-бриллиантовой продукции в 2017 году составила $4,3 млрд.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ