, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



10.08.2018 14:59

Два якутских фильма представят республику на кинофестивале «Окно в Европу»

НИА-Саха

Два якутских фильма будут показаны на XXVI международном кинофестивале «Окно в Европу». В разных программах заявлены нашумевший фильм Эдуарда Новикова «Царь-птица» и новая картина Татьяны Эверстовой «Замыкание».
Кинофестиваль «Окно в Европу» стартовал в Выборге в 26 раз. От Якутии в четырёх конкурсных программах участвуют два фильма.
Новый фильм Татьяны Эверстовой «Замыкание» покажут в направлении игрового кино, а также в программах «Осенние премьеры» и «Выборгский счёт». Он рассказывает о тяжелой судьбе десятиклассницы Тани, которая разрывается между любовью к матери и ненавистью к отчиму. Картина продолжает биографическую историю дебютной работы режиссёра «Его дочь». Покажут его в кинотеатре «Выборг Палас» 13 августа в 14:30.
В 2016 году её первая картина выиграла на фестивале, а также получила специальный приз жюри «За чистоту и глубину авторского высказывания».
«Царь-птица» Эдуарда Новикова, получившая главный приз 40 Московского международного кинофестиваля, представлена в программе «Выборгский счет». Его показ состоится в кинотеатре «Выборг Палас» 11 августа в 23:00.
«Долгое время бытовало ошибочное мнение, что кинематограф в России существует только в Москве и Петербурге. Выборгский фестиваль открывает окно не только в Европу, но и во двор. Через наше окно видно фильмы разных регионов страны», – так написали организаторы фестиваля о работах Бурятии, Татарстана и Якутии.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ