, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



13.08.2018 16:25

Центробанк выявил в банке «Таатта» в Якутске недостачу 4,2 млрд рублей

НИА-Саха

Временная администрация по управлению банком «Таатта» в Якутске при обследовании его финансового состояния установила, что должностные лица банка осуществляли операции, имеющие признаки хищения денежных средств и иных материальных ценностей в размере более 4,2 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении регулятор, сообщает finanz.ru.
Информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшим руководством и собственниками банка «Таатта», ЦБ направил в Генпрокуратуру, МВД РФ и Следственный комитет для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Банк России отозвал лицензию у банка 5 июля текущего года. По данным ЦБ, использование банком «Таатта» рискованной бизнес-модели привело к формированию на балансе значительного объема активов низкого качества. Кроме того, было выявлено существенное снижение размера собственных средств банка, а также наличие в его деятельности основания для осуществления мер по предупреждению банкротства.
Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 220-е место в банковской системе России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ