, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



21.08.2018 14:21

В Якутии стартовал конкурс стихов и песен, посвященный Герою России

НИА-Саха

В Якутии стартовал региональный этап всероссийского конкурса «Стихи и песни к портрету Героя России генерала Анатолия Романова», сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).
Конкурсантам необходимо записать на видео (не более 40 секунд) исполнение авторских стихов и песен на фоне портрета Героя России Романова. Конкурсные работы необходимо направлять до 7 сентября на электронный адрес: rosgvargyakutia@gmail.com
Конкурс проводится в преддверии 70-летия генерал-полковника Анатолия Романова — легендарного командующего внутренними войсками МВД России. Романов родился 27 сентября 1948 года в деревне Михайловка Белебеевского района Башкирии. После службы по призыву в 1969 году поступил в Саратовское высшее командное училище МВД СССР, которое окончил с отличием.
Первые годы молодой офицер посвятил обучению и воспитанию курсантов в родном училище. Окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе, Военную академию Генерального штаба. Служил на Урале в воинских частях по охране важных государственных объектов на должностях начальника штаба полка, командира полка, заместителя командира дивизии, командира дивизии. Был начальником управления спецчастей (охрана важных государственных объектов и специальных грузов) ВВ МВД России. С 1993 года по 1995 год заместитель командующего внутренними войсками по боевой подготовке. В 1995 году назначен заместителем министра внутренних дел – командующим внутренними войсками МВД России.
Анатолий Романов в 1995 году возглавлял Объединенную группировку войск на Северном Кавказе. 6 октября 1995 года служебный автомобиль, в котором он находился, в результате теракта был подорван боевиками под мостом на площади Минутка в городе Грозном. В результате взрыва погибли трое военнослужащих, сопровождавших колонну, 15 получили ранения и контузии. Романов получил тяжёлое ранение. Долгое время проходил лечение в Главном военном клиническом госпитале имени академика Н.Н.Бурденко. С 2009 года его лечение продолжается в Главном военном клиническом госпитале войск национальной гвардии Российской Федерации.
Указом Президента Российской Федерации от 5 ноября 1995 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, генерал-лейтенанту Романову Анатолию Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации. Ему также присвоено очередное воинское звание генерал-полковника.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ