, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.09.2018 14:56

«Западная Якутия - локомотив развития всей России»

НИА-Саха

Западная Якутия сегодня является локомотивом развития не только республики, но и всей страны, сказал руководитель Якутии Айсен Николаев, выступая на торжественном мероприятии к 275-летию города Ленска 2 сентября.
«На территории Ленского района куется экономическая мощь уже не только Якутии и Дальнего Востока, но и всей нашей великой державы – Российской Федерации. Буквально несколько дней назад я встречался с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Мы с ним говорили о разных наших проектах, в том числе обсуждали развитие Западной Якутии и, в частности, Ленского района. Здесь на наших глазах реализуется проект мирового масштаба — «Сила Сибири», — сказал Айсен Николаев.
Он подчеркнул важность вовлечения в эти процессы всех жителей Ленского района: «Мы должны принимать самое деятельное участие в этих масштабных проектах развития. Я уверен, что дети, которые выступали сегодня на юбилее, вскоре станут людьми, которые прославят свой родной город Ленск, республику и страну!».
Уверенность в перспективах развития города и района разделил член Совета Федерации Вячеслав Штыров: «Многое было в истории Ленска: годы подъемов и кризисов, несколько раз город подвергался масштабным затоплениям, но каждый раз возрождался. Происходило это во многом благодаря жителям города и особому народу республики. Сегодня Ленск опять находится в центре экономической и социальной жизни страны — у нас впереди еще одна масштабная задача — вывести Чаяндинское месторождение мирового уровня на полную мощность».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ