, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



04.09.2018 15:16

Врио главы Якутии оценил состояние Эльгинского угольного комплекса

НИА-Саха

Эльгинский угольный комплекс (разрабатывается ООО «Эльгауголь», входящее в Группу «Мечел») с рабочим визитом посетил врио главы Якутии Айсен Николаев.
В ходе рабочей встречи врио главы региона оценил текущее состояние производственно-хозяйственной деятельности предприятия, осмотрел объекты разреза, обогатительную фабрику и социальную инфраструктуру.
В настоящее время на крупнейшем месторождении угля в России работают 1650 человек. Для проживания работников построен вахтовый поселок. Уже функционирует общежитие для инженерно-технических работников на 40 мест. Еще два готовятся к вводу в эксплуатацию. К концу 2018 года планируется открытие банно-прачечного комплекса.
За шесть месяцев 2018 года на Эльгинском угольном комплексе добыли более 2,5 млн тонн угля, что выше итогов первого полугодия 2017 года на 31%. Эльгинский уголь широко востребован на внутреннем рынке, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
Эльгинский угольный комплекс – крупнейший инвестиционный проект Группы «Мечел». Добыча на месторождении началась в 2011 году. В том же году открылось сквозное движение по построенной «Мечелом» железнодорожной 321-километровой ветке, которая соединила месторождение с Байкало-Амурской магистралью. Это единственный в России крупномасштабный проект в транспортной сфере, реализуемый частным бизнесом.
«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ