, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.09.2018 15:11

В Якутии 21 предприятие могут вывозить свою продукцию за рубеж

НИА-Саха

Республика наращивает экспортный потенциал региона по линии сельского хозяйства. В настоящее время в Якутии обладают правом осуществлять экспорт за рубеж 21 предприятие.
«В текущем году в Реестр экспортеров включены пять предприятий. Они могут вывозить свою продукцию (бивни мамонта и фрагменты бивней мамонта, рога северного оленя, мускус кабарги) в Китайскую Народную Республику, Гонконг и Республику Корея», — сообщили в Управлении Россельхознадзора.
Всего в Якутии на начало сентября в реестр внесено 21 отраслевое предприятие, которые обладают правом осуществлять экспорт своей продукции на рынки зарубежных стран.
По информации ведомства, в прошлом году из республики на международные аукционы в Санкт-Петербург и Иркутск вывезено 45 920 шкурок соболя, а за 8 месяцев текущего года – 26 406 штук.
Кроме того, в 2017 году из региона через пункты пропуска Москвы, Владивостока и Якутска для экспорта в Китай и Гонконг вывезено 68 тонн бивней мамонта, бой рогов северного оленя – 13 тонн, пушнины (шкурки ондатры и соболя) – 5 тонн. В этом году отправлено на экспорт бивней мамонта – 13 тонн, пушнины – 17 тонн, бой рогов лося и северного оленя – 67 тонн.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ