, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



07.09.2018 14:55

Студенты и сотрудники ИРНИТУ увидели отремонтированную корпоративную аудиторию

НИА-Саха
В ИРНИТУ прошла презентация отремонтированной корпоративной аудитории. Ремонт был произведен при поддержке компании «Полюс».
Стоимость работ составила 6 млн рублей. Капитальный ремонт проходил в течение восьми месяцев. В амфитеатре корпуса «Ж» заменили окна, половое покрытие, электрику, оснастили новой мебелью и современным мультимедийным оборудованием. Это уже вторая вузовская аудитория, обновленная при поддержке компании «Полюс» и ее филиала «Лензолото». Презентация амфитеатра в корпусе «Ж» состоялась 5 сентября с участием руководства «Полюса».
Приветствуя студентов, преподавателей и гостей, ректор ИРНИТУ Михаил Корняков подчеркнул, что открытие корпоративной учебной аудитории ПАО «ПОЛЮС» - это очень важное событие для Иркутского «политеха»: «За 88 лет наш вуз подготовил для золотодобывающих компаний свыше 1,5 тысяч специалистов, многие из которых достигли профессиональных высот. Еще одно направление сотрудничества касается проведения научно-исследовательских и хоздоговорных работ в интересах компании. За последние пять лет университет выполнил для «Лензолото» работы в объеме 25 млн рублей», - сказал Михаил Корняков.
Компанию «ПОЛЮС», а особенно золотодобывающие предприятия, располагающиеся на территории Иркутской области, связывает с университетом долгосрочное тесное взаимодействие, истоки которого берут начало с 30-х годов прошлого столетия. Если обратиться к истории вуза, то открытие Горного института в Иркутске в 1930 году состоялось благодаря заинтересованности золотопромышленников. На его содержание Всесоюзное объединение «Цветметзолото» направило более 800 тыс. рублей.
По словам замминистра образования Иркутской области Елены Апанович, реальных практик взаимодействия бизнеса и вузов не так много. Она считает, что ИРНИТУ в авангарде вузов России в части сотрудничества с работодателями: «Предприятия региона и Иркутский технический университет вместе строят образовательный процесс. Студенты, обучаясь в современных аудиториях, «пропитываются» корпоративным духом компании, где будут трудиться после окончания вуза. Работа университета и результаты региональной экономики в целом зависят от такого успешного партнерства».
Управляющий директор «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров также обратил внимание студентов и выпускников ИРНИТУ есть уникальная возможность приложить свои знания и навыки в освоение месторождения «Сухой лог». В настоящее время в компании более 100 управленцев имеют дипломы Иркутского технического университета. В этом году около 20 студентов ИРНИТУ проходили производственную практику на предприятии.
«Иркутский технический университет славится подготовкой высокопрофессиональных кадров для золотодобывающей промышленности. В свою очередь «Полюс Вернинское» - лидер по добыче золота в Иркутской области. Мы также в лидерах по реализации таких ключевых проектов, как культура безопасности. «Полюс Вернинское» большое внимание уделяет социальной политике по отношению к населению Бодайбинского района и к своим собственным сотрудникам», - сообщил Игорь Цукуров.
Обращаясь к своим будущим коллегам, генеральный директор АО «Золотодобывающая компания «Лензолото» Максим Семьянских отметил, что крепкие знания являются решающими в построении карьеры: «Предприятие может иметь хорошую сырьевую базу и передовое оборудование, но самый главный «золотой запас» – это люди. Без квалифицированных кадров ни одна компания не сможет успешно работать. «Лензолоту» в 2016 году исполнилось 95 лет. За время своего существования предприятие добыло более 700 тонн золота. В Бодайбинском районе старатели начали добывать золото более 140 лет назад, и это был тяжелый ручной труд. А сейчас там располагается наше предприятие «Полюс Вернинское», которое имеет высочайший уровень автоматизации и является самым современным по золотодобыче в России. В настоящее время на месторождении «Сухой лог» мы ведем геолого-разведочные работы для подтверждения запасов, которые были открыты ранее и поставлены на баланс. Масштаб будущего предприятия огромен. Новый горнообогатительный комбинат будет перерабатывать 30 млн тонн руды (60 млн тонн горной массы). Планируется ежегодно добывать более 50 тонн золота. На этом ГОКе будут реализованы самые современные технологические решения. Мы уверены, что это произойдет с участием иркутских «политеховцев», - сказал Максим Семьянских и вручил табличку с названием аудитории ректору Михаилу Корнякову».
Также к студентам обратилась вице-президент по персоналу и организационному развитию компании «Полюс» Тамара Солнцева. Она обратила внимание студентов на то, что на одной из стен обновленной аудитории размещена надпись: миссия компании – эталон золотодобычи. Претендуя на это, необходимо постоянно совершенствоваться: «В последние годы компания существенно нарастила свой потенциал в решении кадровых вопросов и в развитии технологий и производственных процессов. Мы реализуем много проектов, инвестируем в персонал с точки зрения привлечения и удержания лучших кадров».
Встреча продолжилась презентацией бизнес-единиц компании «Полюс». Студентам вручили подарки и предложили заполнить анкеты. Ярмарка вакансий позволила молодым людям пообщаться в неформальной обстановке с представителями производственных подразделений. Компании «Полюс» нужны молодые кадры в области недропользования, проектирования и логистики.
Анкету заполнил четверокурсник Института недропользования Михаил Петрушов. Ранее он стажировался на угольнодобывающем предприятии. Будущий специалист по электрификации и автоматизации горного производства считает, что ему будет интересно сравнить технологические подходы при добыче угля и золота:
«Золотодобывающая отрасль является очень перспективной в нашем регионе. Меня впечатлили презентации компании «Полюс», оснащенной современным оборудованием, привлекающей квалифицированные кадры. Работать в такой команде профессионалов – это большая ответственность.
А что касается обновленной аудитории, то она отремонтирована по высшему разряду. В нашем амфитеатре стало красиво, комфортно. Корпоративные цвета компании каждый раз будут нам напоминать, что надо стремиться быть лучшими в своем деле».

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ