, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



10.09.2018 14:30

В Якутии обработали 98% протоколов, итоги выборов почти известны

НИА-Саха

Врио главы Якутии Айсен Николаев, выдвинутый партией «Единая Россия», лидирует на выборах руководителя региона по итогам обработки 98,24% протоколов. Как сообщили ТАСС в понедельник в избиркоме республики, за него проголосовали 71,92% избирателей.
Второе место занимает кандидат от КПРФ Виктор Губарев с 11,91%, третье — Владимир Богданов от «Справедливой России» с результатом 6,45%.
На выборах в Государственное собрание Республики Саха (Якутия) более половины голосов — 54,09% — получила Единая Россия. На втором месте расположилась КПРФ с 19,81% голосов избирателей. Далее следует Справедливая Россия с результатом 16,14%. ЛДПР — на четвертом месте с 9,5% голосов.
Явка на выборах главы и депутатов Госсобрания Якутии составила 51,1%.
В воскресенье в республике прошли досрочные выборы главы региона, мэра Якутска и депутатов Госсобрания.
В единый день голосования 9 сентября в 80 регионах РФ прошло более 4,7 тысячи выборов разного уровня, в списки избирателей были включены порядка 65 млн человек. Прямые выборы губернаторов прошли в 22 субъектах, также были назначены непрямые выборы глав четырех регионов — их избирали депутаты заксобраний по представлению президента. В 16 субъектах проводились выборы депутатов заксобраний, в 12 — выборы городских дум областных центров. Также проходили дополнительные выборы в Госдуму по семи одномандатным округам в шести регионах и многочисленные муниципальные выборы.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ