, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



11.09.2018 15:01

ВЭБ планирует выделить на развитие малокомплектных школ Якутии около 2,5 млрд рублей

НИА-Саха

Власти Якутии и Внешэкономбанк (ВЭБ) подпишут соглашение о финансировании семи малокомплектных школ региона на сумму порядка 2,5 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщила во вторник и. о. министра экономики Якутии Майя Данилова.
«Мы подпишем соглашение с ВЭБ по реализации социальных проектов. Это проект по инвестициям в малокомплектные школы для внедрения дистанционных технологий обучения и сокращения количества административно-управленческого персонала. Предполагается, что инвестиции в семь малокомплектных школ составят примерно 2,5 млрд рублей», — рассказала ТАСС и. о. министра.
Она добавила, что школы должны будут добиться высоких показателей успеваемости учеников, а также поступления в вузы.
Кроме того, ВЭБ профинансирует проект по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. «Это выпускники школ-интернатов. Предполагается, что будет проводиться их социализация для обучения к самостоятельной жизни», — отметила Данилова.
Четвертый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 11-13 сентября. Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост— агентством и модератором зоны презентаций регионов и инвестиционных проектов ВЭФ-2018.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ