, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



02.10.2018 14:39

До 2024 года в Якутии из аварийного жилья расселят более 50 тысяч человек

НИА-Саха

В минстрое Якутии уже сформирован реестр аварийного жилья. С 1 января 2019 до 2024 года на эти цели из федерального бюджета будет выделено 60 млрд рублей. В течение шести лет в республике планируется расселить около 1 млн квадратных метров аварийного жилья, где проживают 51 тысяча якутян.
Заместитель министра строительства Галина Новикова провела выездное совещание в Намском улусе с вновь избранными главой улуса и главами поселений. Замминистра обратила внимание присутствующих, что дальнейший успех реализации программы переселения из аварийного жилья зависит от того, как сегодня муниципалитеты к ней подготовятся. Также Галина Новикова подчеркнула, что будут изменения не только в законодательстве, но и изменятся требования к самой программе.
Главам поселений настоятельно рекомендовано внимательно изучить и проработать реестр аварийного жилья, уточнить сколько граждан проживает по договорам социального найма и сколько собственников.
Отметим, что в 17 муниципальных образованиях улуса признаны аварийными после 1 января 2012 года 93 многоквартирных дома, а это 625 аварийных помещений общей площадью 29 201, 20 кв.м, где сегодня проживают 1 873 человек.
Руководитель отдела по реализации мероприятий по переселению граждан Михаил Костенко и заместитель генерального директора ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» Михаил Алексеев дали подробные разъяснения, как будет работать новая программа переселения, рассмотрели представленный план комплексной застройки.
Специалисты на месте посмотрели подготовленные площадки и обсудили возможные риски. Кроме того, замминистра рекомендовала внимательно проверить дома, внесенные в реестр на расселение, не были ли они отремонтированы по программе «капремонта», а также обратить внимание на оформление зарезервированных участков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ