, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



02.10.2018 14:42

В Якутии голодовкой пожарных занялись Гострудинспекция и профсоюзы

НИА-Саха

Государственная инспекция труда Якутии совместно с республиканской Федерацией профсоюзов начали внеплановую проверку после сообщения о новой голодовке, которую объявили сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы.
«Принято решение о необходимости проведения внеплановой проверки в том числе в целях определения законности применяемой в учреждении методики оплаты сверхурочных работ. Представителям работников и работодателя рекомендовано принять исчерпывающие меры в целях урегулирования сложившейся ситуации», — сообщили в прокуратуре Якутии.
Как напоминает ТАСС, пожарные микрорайона Кангалассы уже объявляли голодовку в апреле этого года из-за низких зарплат и нехватки спецодежды. Она была прекращена после того, как власти республики и пожарные пришли к соглашению.
Новая голодовка, объявленная 1 октября, связана с несогласием с порядком расчета заработной платы за сверхурочную работу, требованием о повышении размера доплат за вредность и увеличением числа дней дополнительного отпуска. Представители работодателя и Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) пояснили, что указанные изменения требуют дополнительного финансирования в размере около 500 млн рублей.
По данным председателя Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Якутии Юрия Зайцева, в голодовке принимают участие пять человек. Однако, как утверждают представители профсоюзов, в голодовке задействовано 14 человек. Всего в пожарной части микрорайона Кангалассы работают 24 сотрудника.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ