, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.10.2018 15:07

В Якутии представили нового министра труда

НИА-Саха

3 октября и.о. заместителя председателя правительства Якутии Ольга Балабкина представила коллективу министерства труда и социального развития РС(Я) нового министра Елену Волкову. Соответствующий указ о ее назначении глава республики Айсен Николаев подписал вчера.
Ольга Балабкина отметила, что Елена Волкова давно работает в сфере социальной защиты населения и хорошо знает проблемы отрасли. «Вся трудовая деятельность Елены Александровны связана с социальной политикой», – подчеркнула она.
И.о. вице-премьера поставила ряд задач, которые стоят перед министерством сегодня.
Прежде всего, Ольга Балабкина напомнила, что указом главы республики «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия) и предельной численности работников исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)», подписанным Айсеном Николаевым 28 сентября, министерству труда и социальной защиты перешли полномочия по реализации государственной семейной и демографической политики. «Ждём от ведомства новых концептуальных подходов и предложений по реализации новых полномочий», – поставила задачу и.о. вице-премьера.
Она напомнила о базовой позиции Минтруда Якутии как исполнительного органа власти, определяющего государственную политику в области оплаты труда. «Именно от деятельности вашего министерства, от подходов к системе формирования системы оплаты труда зависит заработная плата каждого из работающего в сфере бюджетной системы республики», – сказала Балабкина.
Также заместитель председателя Правительства РС(Я) определила основные направления работы с подведомственными социальными учреждениями и деятельности по социальной поддержке и социальному обслуживанию отдельных категорий граждан и семей с детьми, дополнительной социальной поддержки инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Кроме того, отметила, что основной блок работы связан с выплатой социальных пособий и дополнительных социальных выплат. По её мнению, в данной сфере необходимо автоматизировать начисление выплат и пособий. Ольга Балабкина пожелала коллективу ведомства эффективной работы с новым министром.
Елена Волкова выразила слова благодарности главе республики Айсену Николаеву за оказанное высокое доверие. «У нас сплочённый и очень опытный коллектив. Уверена, что вместе мы и далее продолжим выполнять на высоком профессиональном уровне все задачи, которые руководство республики ставит перед нашим министерством», – заверила новый министр.

Волкова Елена Александровна родилась в Якутске. Специальность по образованию: менеджмент, государственное и муниципальное управление.

1995 г. — санитарка аптеки в Якутском клинико-диагностическом центре;

1999-2002 гг. — ведущий специалист управления социальной политики и экономики социальной сферы министерства экономики и прогнозирования РС(Я);

2002-2003 гг. — ведущий специалист департамента социальной политики и экономики социальной сферы министерства экономического развития РС(Я);

2003-2008 гг. — работа в Главном контрольном управлении при Президенте РС(Я);

2008-2009 гг. — заместитель начальника, начальник департамента развития и экономики ТЭК, ЖКХ, транспорта и связи министерства экономического развития РС(Я);

2009-2011 гг. — заместитель министра экономического развития РС(Я);

2011-2014 гг. — первый заместитель министра труда и социального развития РС(Я);

2014-2016 гг. — руководитель департамента социального развития администрации главы и правительства РС(Я);

С 2016 г. — руководитель секретариата заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) администрации главы и правительства РС(Я);

С 7 июля 2017 года — первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия).


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ