, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



05.10.2018 15:37

Дочерняя компания АЛРОСА показала рекордный результат

НИА-Саха

«Алмазы Анабара» (дочерняя компания АЛРОСА) за промывочный сезон 2018 г. (с 20-х чисел мая до 24 сентября) добыли более 5,4 млн карат алмазов. Как подчеркивается в сообщении пресс-службы АЛРОСА, это рекордный уровень добычи за все годы работы предприятия. Производственный план перевыполнен на 9%. Показатели по горным работам, основная часть которых пришлась на зиму, также выполнены в полном объеме — было добыто и переработано порядка 14 млн. кубометров горной массы.
«Такие результаты работы стали возможны, в том числе, благодаря совершенствованию технологии обработки алмазоносных песков. В частности, мы модернизировали линию рентгенолюминесцентной сепарации, что позволило разгрузить тяжелосредные установки на месторождении Большая Куонамка и увеличить производительность сортировочных установок», — рассказал генеральный директор «Алмазов Анабара» Павел Маринычев.
По его словам, на позитивную динамику показателей производства существенно повлияли благоприятные погодные условия – увеличился производственный период на приисках. Но, безусловно, подчеркнул Маринычев, главным фактором остается слаженная работа всех вовлеченных служб.
В 2018 году «Алмазы Анабара» продолжили разработку новых перспективных участков. «В этом году мы открыли в тундровой зоне новый участок «Хара-Мас». По итогам завершившегося промывочного сезона мы можем смело говорить, что участок оказался перспективным, все плановые показатели по нему подтвердились итоговыми результатами», — пояснил Павел Маринычев.
Минерально-сырьевая база «Алмазов Анабара» постоянно укрепляется – так, в 2017 году дочернее предприятие АЛРОСА получило на баланс сразу шесть новых месторождений.
В будущем году в планах компании – на 1 млн карат увеличить добычу на месторождениях Эбеляхской группы. По словам Маринычева, с этой целью проведена подготовительная работа — расширены емкостные парки ГСМ, заказана новая спецтехника, развиваются вахтовые посёлки.
Начиная с 2017 года «Алмазы Анабара» приступили к попутной добыче золота. В прошлом году было добыто более 80 кг золота, в 2018 году — 113 кг золота.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ