, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ЭКОНОМИКА



09.11.2018 14:57

ЖДЯ демонстрируют хорошую динамику перевозки грузов на линии Беркакит-Томмот

НИА-Саха

За десять месяцев АО «АК «Железные дороги Якутии» по железнодорожной линии Беркакит-Томмот было перевезено 4,56 млн тонн грузов. Этот показатель на 15 процентов превышает уровень прошлого года.
Перевозки угля составили 3,14 млн тонн, что на 16 процентов чем за аналогичный период прошлого года, сообщили ИА SakhaNews в ЖДЯ.
За 10 месяцев перевезено 61,4 тыс. тонн продовольственных грузов, что на 41 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 9 процентов больше было перевезено нефтепродуктов, объём перевозки которых составил 470,7 тыс. тонн. Прочих грузов было перевезено на 8 процентов больше (235,4 тыс. тонн). Перевозки грузов в контейнерах составили 258,7 тыс. тонн (плюс один процент).
По прогнозам за год перевозка грузов по железнодорожному участку Нерюнгри-Пассажирская – Томмот превысит 5,5 млн тонн.
Напомним, что с начала текущего года решением Правительства Российской Федерации распространены единые тарифы ОАО «РЖД»на перевозку грузов по инфраструктуре АО «АК «ЖДЯ», что привело к значительному снижению стоимости перевозок по участку Нерюнгри-пассажирская – Томмот, от 19 до 75 процентов, в зависимости от номенклатуры груза и расстояния перевозки.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ