, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



09.11.2018 14:58

Сотрудничество Якутска с японскими муниципалитетами и бизнесом будет укрепляться

НИА-Саха

Перспективы развития сотрудничества между Якутском и японскими муниципалитетами и бизнесом обсуждались на состоявшейся 8 ноября встрече мэра города Сардааны Авксентьевой и генконсулом Японии в Хабаровске г.Масанори Фукусимой.
Авскентьева отметила, что у Республики Саха (Якутия) сложились давние плодотворные отношения с Японией, а Якутск еще с 1990-х годов является побратимом города Мураяма. На протяжении 26 лет якутская и японская стороны активно развивают взаимовыгодное культурное, туристическое, экономическое и спортивное сотрудничество.
Глава Якутска рассказала дипломату о проектах, реализуемых в Якутске с японскими компаниями. Речь зашла о круглодичной теплице «Саюри» и мусоросжигающей печи для медицы.
Сардаана Авксентьева призвала гостей из Страны восходящего солнца почаще приезжать в Якутию на отдых. «Здесь вам всегда будут рады. Вы не будете разочарованы отдыхом в Якутии – и зимой, и летом», – сказала она.
По словам мэра, развитие туристической отрасли имеет мультипликативный эффект и несет пользу всем – предпринимателям, гостиницам, туристическим операторам, бюджету, позволяет создавать новые рабочие места.
В свою очередь, генконсул подчеркнул, что первостепенной задачей является укрепление экономических отношений между Якутском и городами Японии. «Я намерен развивать экономические связи, потому что между нашими странами есть большой потенциал для их развития. Во-вторых, нам интересны культурные связи с такой уникальной территорией как Якутия. Также хотелось бы уделить особое внимание молодежному обмену», – сказал г.Масанори Фукусима.
Подводя итоги встречи, Сардаана Авксентьева отметила, что администрация города готова оказать содействие в развитии взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ