, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



05.12.2018 15:07

Более 6,2 млрд рублей направлено в Якутии на господдержку северного завоза

НИА-Саха

В завозе грузов в Якутии в прошедшую навигацию было задействовано около 800 единиц судов грузового и технического флота. Государственная поддержка, направленная на своевременную доставку жизнеобеспечивающих грузов, составила более 6,2 млрд рублей. Эти цифры 4 декабря привел председатель Госкомитета Якутии по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Дмитрий Лепчиков на совместном заседании Экспертного совета Федерального агентства морского и речного транспорта, правительства Якутии, Иркутской области и Чукотского автономного округа.
На совещании обсуждались итоги навигации 2018 года и основные задачи на 2019 год. Председатель правительства республики Владимир Солодов подчеркнул важность таких вопросов, как обновление дноуглубительной техники, размещение заказов, проведение торгов для отдельных сегментов навигации в ранние сроки, правила транспортировки грузов по Северному морскому пути. Глава кабинета министров подчеркнул, что средства на решение этих задач — около 6 млрд рублей — предусмотрены в полном объеме.
Владимир Солодов отметил, что в 2018 году навигация в основных акваториях прошла успешно — и в силу благоприятных природных условий, и благодаря грамотно выстроенной работе ответственных организаций, говорится в сообщении пресс-службы Ил Тумэна.
С докладами на совещании кроме Дмитрия Лепчикова выступили министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов и заместитель начальника Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа, начальник Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков.
Также с информацией выступили руководитель Администрации Ленского бассейна внутренних водных путей Павел Снытко, генеральный директор Ленского объединенного речного пароходства Сергей Ларионов, начальник отдела департамента «333» ПАО «Газпром» Евгений Неронов, президент Академии наук республики Игорь Колодезников.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ