, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



21.10.2019 15:16

Проект НКО из Якутии получил грант президента РФ в два миллиона рублей

НИА-Саха

Проект НКО «Шаг в мир звуков» из Республики Саха (Якутии), который направлен на то, чтобы научить родителей детей с поражением слуха методам реабилитации, получил президентский грант в размере более 2 млн рублей, сообщает Интерфакс.
«Проект рассчитан на год, и стартуем мы уже в ноябре 2019-го. У нас запланировано несколько мероприятий, которые повысят знания родителей о методах реабилитации, помогут детям с поражением слуха лучше социализироваться в обществе. В проекте хотим охватить семьи малообеспеченные и неполные, дать им равные возможности», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» руководитель проекта Юлия Устинова.
По ее словам, «Шаг в мир звуков» включает в себя более 10 мероприятий, которые затрагивают разные аспекты реабилитации и абилитации детей с нарушениями слуха в обществе. Основная аудитория — дети с инвалидностью, дети с тяжелыми нарушениями слуха, их родители и близкие родственники, молодежь и подростки.
«По данным врачей и ученых, в Республике Саха (Якутия) детей с поражениями слуха в 1,5 раза больше, чем в других регионах России. Одна из причин, кроме хронических заболеваний и вирусных инфекций, — генетические нарушения», — отметила Устинова.
В Якутии зарегистрировано 460 детей-инвалидов по слуху.
Как сообщалось, 14 октября Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов президента РФ на развитие гражданского общества подвел итоги второго в нынешнем году конкурса. Всего финансирование получат 2,1 тыс. НКО. Между победителями распределят 4,35 млрд рублей из бюджета, еще 2,5 млрд привлечены из внебюджетных источников. Поддержанные проекты смогут стартовать с 1 ноября.
Прием заявок на очередной конкурс стартовал 15 октября и продлится до 25 ноября. Некоммерческие организации смогут претендовать на финансирование с 1 марта 2020 года.
Фонд президентских грантов начал работу в 2017 году. Всего во всех шести конкурсах президентских грантов приняли участие уже 21 тыс. 714 некоммерческих организаций. Это 10,5% от всех зарегистрированных в стране НКО. В 2019 году гранатовый фонд составляет 8 млрд рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ