, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.04.2020 12:03

Глава Якутии издал указ о планах по развитию экономики при ухудшении ситуации из-за COVID-19

НИА-Саха

Глава Якутии Айсен Николаев издал указ «О плане первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Саха (Якутия) в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Документ подписан 2 апреля 2020 года.
О плане первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Саха (Якутия) в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
В целях обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Республики Саха (Якутия) в период сложной эпидемиологической ситуации в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) постановляю:

1. Утвердить план первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики Республики Саха (Якутия) в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) согласно приложению к настоящему Указу.

2. Внести в первоочередные меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Саха (Якутия), утвержденные Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 24 марта 2020 г. № 1075, следующие изменения:

1) в строке 4:

а) наименование меры изложить в следующей редакции:

«Рекомендовать органам местного самоуправления снизить корректирующий коэффициент К2 по единому налогу на вмененный доход и установить налоговые льготы по земельному налогу для субъектов малого и среднего предпринимательства»;

б) в сроке исполнения слово «апреля» заменить словом «июня»;

2) в строке 5 вид документа изложить в следующей редакции:

«Распоряжение или приказ руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), муниципального контроля о приостановлении плановой/внеплановой проверки»;

3) в строке 8 в наименовании меры слова «, занятых в сфере торговли и общественного питания,» заменить словами «, занятых в сфере торговли, общественного питания, обрабатывающих производств и предоставления услуг»;

4) в строке 10 в наименовании меры слова «арендаторов» исключить, слова «, занятых в сфере торговли и общественного питания» заменить словами «, занятых в сфере торговли, общественного питания, обрабатывающих производств и предоставления услуг».

3. Контроль исполнения настоящего Указа возложить на Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Солодова В.В.

4. Настоящий Указ вступает в силу с момента подписания.

5. Опубликовать настоящий Указ в официальных средствах массовой информации.

Глава Республики Саха (Якутия) А.НИКОЛАЕВ


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ