, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.07.2020 13:16

В Якутии работает система мониторинга аварий в ЖКХ

НИА-Саха

Тестирование пилотного проекта — системы мониторинга и контроля устранения аварий на объектах ЖКХ — запущено в пятницу в Якутии.
«С 3 июля в Якутии начинается тестирование единой системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах жилищно-коммунального хозяйства — система МКА ЖКХ. Эта система будет апробирована в республике в течение двух месяцев», — подтвердили в региональном министерстве ЖКХ и энергетики.
На данный момент оперативные данные по технологическим нарушениям и авариям на объектах ЖКХ и энергетики обрабатываются вручную Центральной диспетчерской службой Якутии. При инцидентах диспетчеры информируют ответственных специалистов и ведомства. «Внедрение системы позволит оперативно получать данные и вести мониторинг устранения нарушений в автоматическом режиме», — отметили в пресс— службе ведомства.
Утверждена рабочая группа по реализации проекта. Разработан регламент взаимодействия между Центральной диспетчерской службой Якутии, ресурсоснабжающими организациями и Минстроем РФ.
Система мониторинга позволит аккумулировать в едином ситуационном центре Минстроя оперативные и достоверные данные о происшествиях на объектах ЖКХ и энергетики, а также установить четкий порядок контроля за устранением неполадок. В дальнейшем все данные об авариях будут использоваться для определения наиболее критичных участков и объектов ЖКХ, требующих модернизации и обновления в первую очередь. С 1 сентября к единой системе мониторинга будут подключены все субъекты РФ.
Ранее в Минстрое РФ журналистам сообщили, что пилотный проект будет реализован в шести регионах страны. В список вошли Санкт-Петербург, Калининградская, Московская, Саратовская, Сахалинская области и Республика Саха (Якутия). Выбор регионов был обусловлен не только их географическим положением, но и наличием автоматизированных систем учета и действующими порядками информационного обмена. Позднее стало известно, что к проекту также присоединяется Нижегородская область, передает ТАСС.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ