, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



01.11.2016 15:26

Студентка колледжа разработала логотип экспедиции «Полюс холода соединяет океаны»

НИА-Саха

На сайте Русского географического общества завершилось интернет-голосование за победителя премии РГО в номинации «Общественное признание». Свою лепту в успех экспедиции «Полюс холода соединяет океаны» внес и Якутский колледж технологии и дизайна.
Специалисты Службы спасения Якутии еще в феврале обратились в учебное заведение с запросом разработать логотип экспедиции «Полюс холода соединяет океаны». Тогда же состоялся и конкурс. Число соискателей превысило два десятка. Разработанный по эскизу студентки отделения графического дизайна Аины Антоновой логотип был признан лучшим.
«Для меня это было первым опытом создания логотипа. Разрабатывая эскиз, я даже не предполагала, что данная экспедиция войдет в список лучших в России. Услышав о конкурсе, сразу же сделала набросок – с ходу, за одно занятие. Когда мой эскиз выиграл, естественно, доработала его в программе CorelDRAW», — рассказала Аина Антонова, студентка Якутского колледжа технологии и дизайна.
На днях Якутский колледж технологии и дизайна получил в свой адрес благодарственные письма. А сама экспедиция «Полюс холода соединяет океаны» стала одним из ярчайших проектов Русского географического общества в 2016 году.
«Этим летом было сделано весьма значимое и любопытное географическое открытие. Оказалось, из одного океана в другой – из Тихого в Северный Ледовитый – можно добраться речными путями, не сходя на берег! Река Делькю, протекающая по территории Якутии и Хабаровского края – единственная в мире, чьи воды несутся в два океана. И происходит это по причине такого явления, как бифуркация («раздвоение») реки. Нужно было найти ту самую точку бифуркации», — Константин Филиппов, заместитель директора по производственной работе колледжа поделился впечатлениями от результатов экспедиции.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ