, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ОБЩЕСТВО



07.09.2017 14:35

Якутская ТЭЦ вступила в отопительный сезон

НИА-Саха

Сегодня, 7 сентября, Якутская ТЭЦ начинает подачу тепла в жилые дома столицы республики. На циркуляцию ставят кварталы, в которых управляющие компании подали заявки на подключение и не имеют задолженности по оплате.
Первыми среди УК в этом сезоне подали заявки на запуск теплоносителя УК «Юнион», УК «Строительное», ЖКХ «Гагаринский». На следующей неделе погода еще обещает побаловать жителей города бабьим летом. В связи с этим многие управляющие компании пока намеренно не обращаются к энергетикам, поскольку большинство жилых домов оснащены приборами учета тепла.
В этом году Якутская ТЭЦ уже с 4 сентября обеспечивает теплом детские сады, школы, объекты соцкультбыта. По мере подачи заявок все потребители без долгов по оплате поставленных энергоресурсов будут подключены к централизованному теплоснабжению. Согласно распоряжению окружной администрации Якутска 8 сентября должно начаться подключение всех кварталов города.
В рамках ремонтной программы 2017 года персоналом и подрядными организациями Якутской ТЭЦ выполнены ремонты 7 112 м сетей теплоснабжения, 10 543 м горячего и 7 764 м холодного водоснабжения. Выполнена промывка 431 км сетей теплоснабжения, 136 км холодного и 84 км горячего водоснабжения.
Напомним, опытнейший из ныне действующих в республике энергообъектов – Якутская ТЭЦ – в нынешнем году отмечает свое 80-летие. Современное, несмотря на солидный возраст, оснащенное в соответствии со всеми требованиями энергопредприятие осуществляет тепловодоснабжение потребителей половины трехсоттысячной столицы региона.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ