, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



03.10.2017 15:24

Стандарт открытости органов власти Якутии пополнился новыми механизмами

НИА-Саха

Стандарт открытости органов исполнительных органов власти Якутии, определенный постановлением правительства о внедрении механизмов и принципов открытого госуправления в республике, пополнился тремя новыми механизмами – открытыми базами данных, публичной декларацией целей и задач, ресурсным обеспечением. Об этом заявила на заседании кабмина министр по развитию институтов гражданского общества Якутии Сардана Гурьева, сообщается на сайте госорганов республики.
По словам министра, в публичной декларации целей и задач исполнительного органа власти можно будет увидеть, чем занимается министр, какие проекты и приоритетные задачи курирует лично он, как разделена зона ответственности у заместителей министра, отраслевых департаментов ведомства, какие механизмы используются и на какие общественно значимые результаты в целом направлена деятельность министерства.
Раздел «Открытое правительство» уже запущен в тестовом режиме на сайте госорганов РС (Я). Туда уже загружено более 130 наборов открытых данных органов госвласти республики, в том числе сведения о вакансиях, административные регламенты, информация о подведомственных учреждениях министерства и многое другое. К эффективным механизмам открытого госуправления Гурьева отнесла МФЦ и общественные советы органов власти, предоставляющие гражданам возможность участвовать в обсуждении общественно значимых вопросов, проектов и нормативно-правовых актов.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ