, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ПОЛИТИКА



04.10.2017 16:45

В Якутии прошел патриотический слет молодежи и учащихся

НИА-Саха

В Якутии прошел 4-й патриотический слет молодежи и учащихся, посвященный Году молодежи и 75-летию трассы «Аляска – Сибирь». Участие в мероприятиях приняли 125 юношей и девушек из 12 муниципальных образований республики.
Как отметил министр по делам молодежи и семейной политике Якутии Афанасий Владимиров, в этом году география участников слета значительно расширилась. «Мы постарались охватить всех желающих, в следующем году обязательно учтем более просторные места для базирования и проведения соревнований. Патриотический слет – это, прежде всего, площадка, где за короткое время ребята получают знания и практические занятия», — рассказал Афанасий Владимиров.
Соревнования прошли на базе Малой Академии наук с. Чапаево Хангаласского улуса.
Участники были разделены на 2 направления: «Юнармия» и «Юный спасатель». Программа мероприятий включает в себя как образовательную часть, так и различные соревнования, приближенных к боевым действиям: тактическая стрельба, турнир по пейнтболу, утренние пробежки на 2 км, строевая подготовка, армейская эстафета, спасательные операции, чемпионат по лазертагу, встреча с ветеранами боевых действий, показательные выступления бойцов спецподразделений.
По итогам проведенных соревнований одиннадцать человек направления «Юнармия» получили «малиновый берет». Также прошли награждения учащихся в номинациях «Лучший стрелок», «Лучший по Общефизической подготовке» среди девушек и юношей, «Лучший по сборке и разборке ММГ АК-74». В направлении «Юный спасатель» в номинациях «Лучший пожарный спасатель», «За лучшую техническую подготовку», «Первая помощь: помоги ближнему».
Напомним, комплекс мер, направленных повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».
«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», — отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ