, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ВЛАСТЬ



06.10.2017 14:30

Якутия вошла в пятерку регионов с высокой социально-политической устойчивостью

В сентябрьском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Якутия сохранила позиции, заняв четвертое место в группе из 17 регионов «с высокой устойчивостью». Эксперты оценили социально-политическое положение республики в 7,3 балла.
В первую категорию «регионы с максимальной устойчивостью» вошли 9 субъектов. На первом месте Мордовия, затем идут Томская, Белгородская, Тюменская, Калужская области, Чукотка, Ямало-Ненецкий АО, Ленинградская и Магаданская области.
Якутия оказалась на четвертом месте в категории «регионы с высокой устойчивостью», обойдя 13 регионов. Лидером здесь стала Адыгея. Замыкает группу Камчатский край.
Стоит отметить, что эксперты отнесли Москву, Башкортостан, Хабаровский край к категории регионов со средней устойчивостью.
В число аутсайдеров вошли Карелия, Иркутская область, Чечня, Калмыкия, Ингушетия, Приморье, Дагестан.
К позитивным событиям, характеризующим социально-экономическое состояние Якутии, эксперты отнесли — запуск Тарынского ГОКа на золоторудном месторождении «Дражное» в Оймяконском районе, подписание властями республики, руководством ПАО «РусГидро» и японскими партнерами декларации о намерениях по демонстрационному проекту ветроэнергетической станции в поселке Тикси, постановления правительства РФ о расширении ТОР «Южная Якутия» и увеличении финансирования ТОР «Кангалассы», установку первой сваи на месте строительства Якутского республиканского онкологического центра, победу кандидата «Единой России» Айсена Николаева на выборах мэра Якутска, планы Росавтодора провести ремонт за счет средств «Платон» участков трассы Р-504 «Колыма».
Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ.
Он определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ