, , :




© 2011, НИА-Саха (Якутия)


Рейтинг@Mail.ru


ФИНАНСЫ



10.10.2017 13:54

Нижнеколымская рыба сертифицирована через «Меркурий»

НИА-Саха

В конце первой недели октября в Зеленомысском речном порту Нижнеколымского улуса завершилась самая актуальная для рыбаков арктического улуса работа – 200 тонн рыбы летней путины загружена на борт специализированного теплохода-рефрижератора «Магдебург» для отправки в Якутск.
Вся партия этого улова прошла исследование в ветеринарно-испытательной лаборатории управления ветеринарии Нижнеколымского района.
Но важной особенностью рыбы из этого улуса является другое: весь рыбный груз в этом году сертифицирован через Федеральную государственную информационную систему «Меркурий». Данный факт означает, что эта продукция может быть свободно реализована уже не только в пределах республики, но имеет российский уровень сертификации.
Главный госветинспектор Р. Неустроева-Алексеева совместно с рыбинспекцией Нижнеколымского района проверили груз на наличие электронной ветеринарно-сопроводительной документации. Так что, скоро в центральную Якутию поступит сертифицированная свежая рыба из самого отдаленного северного арктического района.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати



 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ